手作り味噌
2013年 10月 23日
午後は仕事の休みをもらって、
あっちゃんの学年のイベントのお手伝い。
みんなで味噌作りをしてきました!
お味噌屋さんがほとんど準備してくれていたので、
混ぜるだけ、袋につめるだけ、という
とても簡単な工程で終了。
袋詰めが終わった後は、
味噌の熟成について話を聞いて、
大事に家に持って帰ることにしました。
熟成は3ヶ月。
来年初めには我が家風味の味噌が出来上がる予定。
あっちゃんの学年のイベントのお手伝い。
みんなで味噌作りをしてきました!
お味噌屋さんがほとんど準備してくれていたので、
混ぜるだけ、袋につめるだけ、という
とても簡単な工程で終了。
袋詰めが終わった後は、
味噌の熟成について話を聞いて、
大事に家に持って帰ることにしました。
熟成は3ヶ月。
来年初めには我が家風味の味噌が出来上がる予定。
by taka_20060331
| 2013-10-23 20:53
| 家族
|
Comments(0)