夕飯に悩む
2013年 07月 25日
仕事が終わって大急ぎで家に帰ってからの30分間が
夕飯準備の大事な時間。
でも、全く思いつかないときがある。
そんな時はcookpadで、
作りやすいメニューを検索するのが常。
今日もcookpadのお世話になりました。
今夜の献立は、
コーンとツナの炊き込みピラフ。
私はこれにピーマンとにんじんを足しました。
(ちょっと豪華に見えるかなと思って)
それと、スープは、
実家からもらったジャガイモをすりおろして作った
即席ポタージュスープ。
いわゆる普通のポタージュに比べ、
なめらかさでは劣りますが、
しっかりとろみがついて、なかなかおいしかったです。
暑さで食欲がダウンしがちな子供達にも好評でした。
夕飯準備の大事な時間。
でも、全く思いつかないときがある。
そんな時はcookpadで、
作りやすいメニューを検索するのが常。
今日もcookpadのお世話になりました。
今夜の献立は、
コーンとツナの炊き込みピラフ。
私はこれにピーマンとにんじんを足しました。
(ちょっと豪華に見えるかなと思って)
それと、スープは、
実家からもらったジャガイモをすりおろして作った
即席ポタージュスープ。
いわゆる普通のポタージュに比べ、
なめらかさでは劣りますが、
しっかりとろみがついて、なかなかおいしかったです。
暑さで食欲がダウンしがちな子供達にも好評でした。
by taka_20060331
| 2013-07-25 11:58
|
Comments(0)